Треть конкурсов по гос- и муниципальным закупкам на Вологодчине выигрывают фирмы-однодневки

25 августа' 20 | Актуально

Такое заявление сделал сегодня, 25 августа, на заседании областной комиссии по противодействию коррупции губернатор Олег Кувшинников.

«На прошлой неделе я рассматривал ход выполнения национальных проектов на территории Вологодской области, финансируемых из федерального бюджета, и к своему ужасу — хотя я прекрасно понимал, что мы с этим столкнёмся, — обнаружил, что до 30% конкурсных процедур выигрывают фирмы-однодневки или фирмы, которые не обладают соответствующими опытом работы, оборудованием, материалами и техникой, — сказал глава региона. — Эти фирмы сбивают цены на двадцать, сорок и пятьдесят процентов, заходят на рынок, получают аванс, а потом бросают всё. Соответственно, у нас горят федеральные деньги, горят национальные проекты, по некоторым приходится возвращать средства в федеральный бюджет».

Кроме того, отметил губернатор, в сфере закупок возникла ещё одна, не менее серьёзная проблема.

«Считаю, что в Российской Федерации создана сеть специализированных компаний, которые заявляются на все без исключения торги в рамках государственных и муниципальных закупок для того, чтобы получить необходимые ресурсы от добросовестных поставщиков товаров и услуг, заявляющихся на конкурсы. Они входят в сговор, требуют от добросовестных участников торгов определённые средства, получают их и за это снимаются с торгов, — сообщил он. — Предлагаю правоохранительным органам внимательно посмотреть на такие компании, которые сделали из государственных и муниципальных закупок бизнес, получая откаты от добросовестных поставщиков. Здесь непаханое поле работы. Давайте мы всех этих негодяев выявим и привлечём к ответственности».

Автор: 
277
0
Похожие статьи
  • 15 октября' 19 | Медицина

    В правительстве области обсудили возможные санкции в отношении региона за срыв исполнения контракта на закупку линейного ускорителя для областного онкодиспансера. Речь идёт о возможном возврате в федеральный бюджет как минимум 200 миллионов рублей и штрафе в таком же размере.

    577
    0
  • 21 января' 21 | Экономика

    «Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

    861
    0
  • 07 октября' 19 | Об этом говорят

    В Вологде выявлен картельный сговор поставщиков реагентов и расходных медицинских материалов для учреждений здравоохранения.

    843
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.