Трагедия в Доронине: преступник установлен 15 лет спустя

21 ноября' 18 | Криминал

В Вологде раскрыто убийство пятнадцатилетней давности, совершенное на доронинских дачах.

В июле 2003 года после обеда пожилая женщина окучивала в огороде картошку. Почти четыре часа хозяйка дачи потратила на работу, сильно устала и решила поужинать. Дома всё это время оставался ее 19-летний сын.

Когда женщина вернулась, нашла молодого человека сидящим в кресле. Он был убит кухонным ножом, а на заборе у калитки висела чья-то куртка. Мать в ужасе вызвала милицию, но ничего не смогла рассказать. Несмотря на то, что женщина находилась в нескольких метрах от дома, она никого не видела и не слышала.

Пятнадцать лет это дело оставалось нераскрытым. Правда, у следствия была улика — хозяин дома перед смертью дрался с убийцей, и на куртке остались следы крови двух человек. Эксперты выделили генотип подозреваемого и стали проверять всех, кто мог быть знаком с убитым, однако ни одного подозреваемого так и не нашли…

20 июля этого года суд города Коряжмы Архангельской области отправил на скамью подсудимых 34-летнего местного жителя. Мужчина не первый раз судим за кражи и нарушения режима в колонии. На этот раз он получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы. У осужденного взяли слюну на генотип — сегодня это стандартная процедура. И генотип совпал! Кровь именно этого человека нашли вологодские эксперты на забытой им куртке в 2003 году.

В Архангельскую область выехали вологодские следователи и допросили подозреваемого. Он признался, что действительно приезжал в 2003 году в Вологду. Остался без денег и отправился на ближайшие дачи в поисках наживы. Даже прохожих спросил, где самые близкие к городу огороды, и те указали ему на район Доронино. Здесь у забора он и встретил свою жертву. Молодой человек пригласил гостя выпить, а тот решил украсть магнитофон, который стоял на лестнице. В итоге завязалась ссора, и хозяин дачи погиб. Его убийца в тот же день продал магнитофон на вокзале, купил билет и уехал обратно в Коряжму.

Как стало известно газете «Премьер», уже в ноябре городской следственный отдел СУ СК РФ передаст это дело в суд.

Автор: 
527
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.