Тотемский Спасо-Суморин монастырь просит вологжан-добровольцев помочь в восстановлении обители

28 мая' 19 | Религия

| Фото с сайта booksite.ru

«Мы неоднократно обращались с просьбой помочь в наших трудах по восстановлению монастыря. Сейчас настал такой этап, когда необходимо выполнить различные работы, и мы вновь приглашаем трудников и помощников в Спасо-Суморин монастырь», - информируют вологжан монахи.

В обращении сообщается, что монастырю нужна помощь прежде всего в подсобных работах: уборке мусора, переноске стройматериалов и т.д. Жить добровольцы станут в келейных корпусах, им будут выданы постельное белье и полотенца. А вот рабочую одежду и обувь лучше иметь свои. Кроме того, помощникам обещана трапеза три раза в день.

«Все паломники и трудники участвуют в монастырских богослужениях, - добавляют служители Спасо-Суморина монастыря. - Утреннее правило в 7 часов, вечернее - в 21 час. Остальные богослужения - по расписанию. Литургия служится каждое воскресенье, великие, двунадесятые и престольные праздники».

Автор: 
79
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.