Торт из 5000 блинов приготовят на Масленицу в Вологде

31 января' 18 | Город

18 февраля на Кремлевской площади развернется ярмарка «Вологодская Масленица». Повара из кафе, ресторанов, пекарен будут угощать вологжан и гостей города различными блюдами. Главным лакомством станет блинный торт из 5000 выпечных изделий.

Ожидается, что в ярмарке примут участие полсотни предприятий общественного питания из Вологды, а также Ярославля, Московской и Архангельской областей.

«Собирать блюдо будут организаторы из 5000 блинов, которые выпекут специалисты предприятий общепита. Выстраивать съедобную конструкцию будем в высоту. Каждый слой блинов смажут сладкой начинкой: джемом, вареньем», – рассказали организаторы ярмарки «Вологодская Масленица».

Провожать зиму вологжане будут 17 и 18 февраля. Основные гуляния развернутся в воскресный день – жителям и гостям города предложат отведать сразу пять Маслениц.  Напомним, в этом году Вологда вошла в ТОП-5 городов страны, куда  российские туристы отправятся  отмечать Масленицу, сообщает пресс-служба городской администрации. 

129
0
Похожие статьи
  • 09 марта' 21 | Общество

    В Вологде в связи с продлением режима повышенной готовности до 31 марта массовые гулянья в честь Масленицы не состоятся. Администрация города приняла решения не проводить концертов и других активностей на центральных площадях. Не будет в этом году и традиционного сжигания чучела.
     

    41
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.