Тела не нашли, благодарности вручили. В Нюксенском районе завершена активная фаза поисковой операции

06 ноября' 20 | Происшествия

Руководитель администрации Нюксенского муниципального района Светлана Теребова наградила благодарственными письмами участников операции по поискам людей, пропавших после крушения вертолета в районе деревни Бобровское. Торжественное мероприятие прошло сегодня, 6 ноября, в здании Бобровского клуба.

Как пишет районная газета «Новый день», сегодня же в Бобровском состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), на котором было объявлено о прекращении активной фазы поисковой операции.

В заседании приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области Сергей Самойленко, руководитель администрации района Светлана Теребова и начальники подразделений поисково-спасательных служб, развернутых в Бобровском.

«Изменен действующий режим «чрезвычайная ситуация» на режим «повышенная готовность». Операция не завершена, она продолжается», — сообщает газета «Новый день».

Напомним, легкомоторный вертолет «Робинсон» потерпел крушение в районе деревни Бобровское 20 октября. На борту находились четверо человек, в том числе директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. Его тело удалось обнаружить местным жителям, которые сразу после крушения вышли на реку Сухону на своих лодках. Тела пилота Сергея Иодо, а также пассажиров Сергея Мозера и Анны Швецовой не найдены до сих пор.

Ранее родственники пропавших пассажиров вертолета, которые после трагедии прибыли в Нюксенский район, заявляли свои претензии по поводу того, как были организованы и велись поиски. По словам подруги Анны Швецовой Марии Пахомовой, практически все вещи с ушедшего под воду вертолета удалось найти местным жителям, кепка пилота была обнаружена отцом пропавшей Анны Швецовой, когда он обследовал береговую линию. В настоящее время под водой также остается днище вертолета. В первые дни после крушения спасателям удалось поднять искореженную кабину и хвостовую часть.

На заседании районной комиссии ЧС было озвучено, что с момента крушения воздушного судна и по 6 ноября с использованием плавсредств и пешими группами спасателей и волонтеров было обследовано три тысячи километров береговой линии, 688,8 квадратного км акватории рек Сухона и Малая Северная Двина.

«Акватория Сухоны исследована на площади 10 квадратных км с помощью подводного аппарата «Фалкон», с помощью гидролокаторов — на 8,4 квадратного км, с использованием эхолота — на 13,2 квадратного км.

Проведено 18 водолазных спусков. Беспилотным аппаратом проверена акватория площадью 66,7 квадратного км, общий налет составил 27 часов 40 минут. Вертолетом Ми-8 Вологодского авиационного предприятия обследована территория на площади 557,8 квадратного км, налет — 24 часа 25 минут, сообщает «Новый день».

Автор: 
2186
0
Похожие статьи
  • 29 октября' 20 | Громкое дело

    20 октября в районе деревни Бобровское Нюксенского района потерпел крушение вертолет Robinson R44. На борту летательного аппарата находились четверо пассажиров, в том числе директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. «Премьер» собрал всю информацию об авиакатастрофе, известную к понедельнику, 26 октября.

    1078
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.