Тариф на вывоз ТКО необходимо свести к минимуму

12 марта' 19 | Реклама

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области. На правах рекламы

По инициативе фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Вологодской области прошел круглый стол по проблемам реализации «мусорной реформы» в регионе. 

В мероприятии приняли участие: руководитель фракции «СР» в региональном Заксобрании Виктор Леухин, представители областного Департамента ТЭК, общественных организаций, товариществ собственников жилья и члены Совета регионального отделения партии.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы, связанные с механизмами формирования тарифов, нормативами объема твердых коммунальных отходов (ТКО), их транспортировкой, сортировкой, утилизацией и размещением на полигонах.

Комментируя итоги круглого стола, Виктор Леухин отметил, что регион к «мусорной реформе» не готов, ее необходимо заморозить, и за это время провести ряд мероприятий: 
«Во-первых, создать комиссию по замеру объемов твердых коммунальных отходов для установления фактических нормативов.

Во-вторых, следует изменить территориальную схему обращения с ТКО. Сейчас в регионе насчитывается 44 объекта по размещению твердых коммунальных отходов. Согласно территориальной схеме, их количество планируют сократить до пяти, несмотря на то, что у нас 28 муниципальных образований.

При этом 51% тарифа — это транспортная составляющая. В связи с этим предлагаем полигоны и сортировку отходов оставить на местах, а предприятия по утилизации — в крупных городах. Если рассматривать составляющую отходов сельских жителей, то это пищевые отходы, пластик, металл и стекло. Пищевые отходы сводятся к минимуму, а металл, стекло и пластик можно сдать за деньги. В итоге тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами для сельских жителей может быть сведен к минимуму.

В-третьих, предприятия по сортировке и утилизации отходов должны быть преимущественно государственными с последующей передачей их в концессию частным организациям.
Все эти меры позволят значительно сократить тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами», — подытожил Виктор Леухин.

Также парламентарий отметил, что по итогам заседания будут направлены соответ­ствующие рекомендации в адрес губернатора и регионального правительства.

226
1
  • Самое правильное решение, соответствующее предложениям "Справедливой России" в законодательном собрании и законодательству, дифференцировать тарифы по каждому муниципальному образованию. Именно это предусмотрено в правительственной методике по установлению тарифов. Зачем Вологде нести затраты на устройство полигона и новых мощностей по переработке мусора, если это уже горожане заплатили с 2013 года.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 апреля' 20 | Реклама

    Руководитель фракции СР в ЗСО Виктор Леухин оценивает сложившуюся ситуацию в регионе как кризисную. Одними запретительными мерами вкупе со штрафными санкциями ситуацию с противодействием пандемии не исправить, ей необходимо управлять.

    47
    0
  • 10 марта' 20 | Реклама

    Руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗСО Виктор Леухин побывал с рабочей поездкой в Великоустюгском районе. Основная цель — встреча с жителями городского поселения Кузино, которые протестуют против закрытия школы.

    79
    0
  • 02 июня' 20 | Реклама

     или Как руководитель фракции «Справедливой России» в ЗСО Виктор Леухин помог в борьбе с онкологическими заболеваниями

    93
    0
  • 11 августа' 20 | «Мусорная» реформа

    Через год в Вологодской области может измениться тариф на вывоз мусора.

    152
    0
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    58
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.