Свалку на улице Мудрова в Вологде начнут рекультивировать не раньше 2021 года

21 февраля' 19 | «Мусорная» реформа

По существующим планам начало финансирования работ по рекультивации старой городской свалки Вологды запланировано на 2021 год.

Вологодская свалка включена в национальный проект «Экология» как объект рекультивации, поскольку находится в границах города. Сейчас её не используют для захоронения мусора, но на её территории работает линия по сортировке отходов, которые затем перевозят для захоронения на полигон в урочище Пасынково.

Евгения Мазанова, начальник областного департамента ТЭК.

«По поручению президента Российской Федерации все свалки в границах городов должны быть ликвидированы. На сегодняшний день финансирование по свалке запланировано на 2021-й год. Рекультивация полигонов складывается из технических мероприятий, необходима проектная работа, которая должна быть выполнена и пройти все процедуры согласования. Технические решения будут определены проектом», – рассказала сегодня журналистам начальник областного департамента ТЭК Евгения Мазанова.

Главная задача рекультивации полигона – это отвод свалочного газа и монтаж системы по отводу фильтрата. Согласно одному из проектов, на территории свалки в будущем может появиться парк.

Автор: 
415
0
Похожие статьи
  • 10 марта' 20 | Цитаты

    Начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области Евгения Мазанова — о причинах неприятного запаха воды в Вологде.

    84
    0
  • 25 февраля' 21 | Громкое дело

    Жители Сокольского района боятся, что территория их муниципалитета станет свалкой для отходов, вывозимых из Вологды.

    262
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.