Судебные приставы хотят продать с торгов 17 арестованных земельных участков и 7 квартир

30 июля' 21 | Деньги

Областное управление Федеральной службы судебных приставов анонсировало проведение открытого аукциона по продаже арестованного за долги имущество. Аукцион пройдёт 17 августа в 11:00. В общей сложности на торги выставлено 26 лотов.

Среди лотов – семь квартир общей начальной стоимостью 9,3 миллиона рублей и 17 земельных участок общей начальной стоимостью 6,9 миллиона рублей. Аукцион пройдёт на площадке torgi.gov.ru.

Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве», реализация недвижимого имущества должника, осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона. Судебный пристав-исполнитель не ранее десяти и не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления об оценке имущества должника выносит постановление о передаче имущества должника на реализацию.

Судебный пристав-исполнитель обязан передать специализированной организации, а специализированная организация обязана принять от судебного пристава-исполнителя для реализации имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления о передаче имущества должника на реализацию. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приема-передачи.

Цена, по которой специализированная организация предлагает имущество покупателям, не может быть меньше стоимости имущества, указанной в постановлении об оценке имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Автор: 
517
0
Похожие статьи
  • 10 февраля' 21 | Ситуация

    Накануне Нового года череповчанка Анастасия Федукова получила подарок от службы судебных приставов: со всех ее карт списали остаток средств и заблокировали их. Причиной тому стали долги по налогам и коммунальным платежам за 2019 год, о которых женщина даже не подозревала.

    348
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.