Суд завершил конкурсное производство «Вологдаэлектротранса»

02 июня' 21 | Общество

О судебном определении в Едином государственном реестре банкротств сообщает конкурсный управляющий предприятием Алексей Калачёв. В базе данных судебных актов определение пока не опубликовано. Кредиторы компании рекомендовали завершить конкурсное производство в феврале.

ОАО «Вологдаэлектротранс» стало банкротом в 2015 году, в 2016 году прекратив деятельность. Основным владельцем компании считался Александр Каледин, под контролем которого в разное время также находился ряд предприятий Вологды: ОАО «Вологодский машиностроительный завод», ОАО «Транс-Альфа электро», ОАО «Северный коммунар» и другие. Все они в разные годы фактически прекратили работу, производственная деятельность сейчас сконцентрирована на площадях АО «Транс-Альфа», основным владельцем которого также является господин Каледин.

В 2019 году контактную сеть и тяговые подстанции за 30 миллионов рублей выкупило АО «Транс-Альфа», впоследствии передав их в дар Вологде. В начале 2020 года АО «Транс-Альфа» выкупило из конкурсной массы «яхту Каледина». В феврале 2021 года суд отказался привлекать к субсидиарной ответственности двоих бывших гендиректоров «Вологдаэлектротранса» Дмитрия Зырина и Владимира Матросова.

Автор: 
118
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.