Суд завершил банкротство вологодского завода СКДМ

12 августа' 21 | Деньги

Конкурсное производство на АО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин» и юрлицо должно быть ликвидировано.

К такому выводу пришёл Арбитражный суд Вологодской области. Банкротство предприятия началось в 2016 году по заявлению ООО «ПКФ «Союз». 15 мая 2018 года АО признано банкротом, открыто конкурсное производство.

«Как следует из материалов дела, конкурсным управляющим проведена инвентаризация имущества должника. Имущество, подлежащее включению в конкурсную массу, не выявлено. В ходе ликвидационных мероприятий требования кредиторов не удовлетворялись в связи с отсутствием достаточных денежных средств и имущества», – говорится в судебном акте. Всего в реестр требований кредиторов были включены долги на сумму 143 миллиона рублей.

В конкурсную массу было включено имущество балансовой стоимостью чуть более трёх миллионов рублей, которое было реализовано за 921 тысячу. Всего за процедуру конкурсного производства на расчетный счет должника поступило 1,4 миллиона, которые ушли на погашение текущих обязательств должника.

Кроме АО «ВЗСКДМ» суд в 2021 году признал банкротом его дочернее предприятие АО «СКДМ», а в 2019-м году – ООО «СКДМ». Таким образом, суд признал банкротами уже три вологодских юрлица, в наименовании которых содержится аббревиатура «СКДМ».

Автор: 
373
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 декабря' 20 | Суд да дело

    Сын бывшего вологодского первого вице-губернатора Владимир Костыгов пытается через суд списать более 50 миллионов рублей долгов.

    1612
    0
  • 19 июля' 21 |

    Вологодская управляющая компания «РЭС-3» оказалась на грани банкротства.

    111
    0
  • 26 июля' 21 | Экономика

    На самой птицефабрике продолжается процедура банкротства. ООО «Вологодские продукты» было арендатором птицефабрики после её банкротства. Впоследствии договор аренды был расторгнут, и компания подала заявление о банкротстве самой себя в феврале 2018 года. Суд удовлетворил его спустя два месяца, с тех пор длилась процедура конкурсного производства. 12 июля 2021 года суд признал банкротный процесс завершённым и определил ликвидировать юрлицо.

    50
    0
  • 29 августа' 21 | ЖКХ

    Арбитражный суд Ярославской области ввёл процедуру реструктуризации долгов в отношении экс-директора череповецких УК «ЖК «Металлург» Галины Охнич.

    41
    0
  • 28 августа' 21 | Тенденции

    По данным Федеральной налоговой службы, с января по июнь 2021 года в нашей стране прекратили свою деятельность 546 тысяч индивидуальных предпринимателей – почти вдвое больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года.

    40
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.