Суд запретил череповецкому застройщику привлекать деньги дольщиков

18 июня' 21 | Жилье

В 2019-2020 годах Департамент строительства области издал несколько постановлений о привлечении к административной ответственности ООО «Сик 21 век». В частности, компанию штрафовали за нарушение порядка раскрытия информации в единой информационной системе жилищного строительства, за непредоставление в установленный срок отчетности, а также предоставление отчетности, содержащей недостоверные сведения.

Общая сумма штрафов по четырём постановлениям – 380 тысяч рублей. Все они касаются строительства дома № 1 (по генплану) по улице Карла Маркса в Череповце, которое должно было завершиться 31 декабря 2017 года. Срок сдачи дома неоднократно продлевался, соответствующие изменения в договоры долевого строительства не внесены. В 2019 году дольщики жаловались на ситуацию со строительством дома в Администрацию Президента РФ.

«Нами написано множество писем во все инстанции, о нашей проблеме знают уже все и в Череповце, и в Вологде, но по факту помочь некому. На сегодняшний день готовность дома 80 %. Работы идут крайне медленными темпами, стройка практически заморожена. По конструктиву фасада (мокрая штукатурка) застройщик упустил сезон, и теперь дом в лучшем случае достроят только к лету 2020 года. Итого просрочка составит два года. Генеральный директор открыто заявляет о финансовых проблемах застройщика, но при всех фактах на банкротство не уходит», – писали в 2019 году в онлайн-приёмную губернатора дольщики.

В результате Арбитражный суд Вологодской области приостановил на полгода осуществление деятельности ООО «Строительная ипотечная компания 21 век», связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства указанного многоквартирного жилого дома. Как сообщили дольщикам в онлайн-приёмной губернатора в ответ на их обращение, в 2019 году суд уже применял аналогичную меру в отношении застройщика. С 2017 года суд также рассматривает иск о банкротстве ООО «Сик 21 век», в настоящее время решение о введении процедур банкротства не принято.

Автор: 
62
0
Похожие статьи
  • 21 апреля' 20 | Коронавирус

    Первых вологжан оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.

    204
    0
  • 15 июля' 20 | Актуально

    Обманутые дольщики будут получать помощь из компенсационного фонда вне зависимости от того, платил ли застройщик специальные взносы.

    260
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.