Суд сохранил охранный статус леса, который хотела вырубить компания из Вытегры

03 января' 21 | Суд да дело

ООО «Лесопильный и деревообрабатывающий комбинат № 2» пытался через суд снять охранный статус с ряда лесных участков, которые ранее арендовал.

Всего компания с 2009 года арендует у областного Департамента лесного комплекса 41 тысячу гектаров леса. Лесной участок был передан истцу в целях реализации инвестпроекта «Организация производства по выпуску сухих пиломатериалов на ООО «ЛДК № 2» в г. Вытегре».

Отдельным выделам общей площадью 10,8 тысячи гектаров присвоен статус особо защитных участков. В частности, материалы дела говорят о том, что особо защитные участки сформированы в 1990-е годы при лесоустройстве и были внесены в государственный лесной реестр.

Истец обращался в департамент, а также в Рослесхоз с требованиями о снятии охранного статуса в отношении этих частей лесного участка, в чём ему было отказано.

«На момент заключения договора и разработки проекта освоения лесов истцу было известно о фактических качественных и количественных характеристиках лесного участка, — говорится в решении суда. — Действуя разумно и добросовестно, при заключении договора истец имел возможность провести работы по лесоустройству в целях таксации лесов и учесть соответствующие качественные и количественные характеристики лесного участка при разработке проекта освоения лесов».

Суд отказал истцу в удовлетворении требований, признав позицию Рослесхоза и Департамента лесного комплекса.

Автор: 
93
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 ноября' 20 | Экономика

    В России наблюдается настоящий бум частного инвестирования. Только в минувшем октябре брокерские счета на Московской бирже открыли более 736 тысяч человек, и это является максимальным месячным значением за всю её историю.

    192
    0
  • 11 октября' 21 | Личные финансы

    По данным Московской биржи, по состоянию на 1 августа жители Вологодской области открыли свыше 37 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов.

    23
    0
  • 09 июля' 21 | Личные финансы

    В прошлом ковидном году, по данным крупнейшей российской организации профессиональных участников рынка ценных бумаг НАУФОР, сумма инвестиций россиян на фондовом рынке достигла небывалой отметки в 6 триллионов рублей. Это практически в два раза больше, чем годом раньше.

    81
    0
  • 12 июня' 21 | Личные финансы

    Соавтор рубрики «Личные финансы» Юлия Балашова: «Вы не увидите акцент СМИ на ПМЭФ на это событие. Тем не менее оно заслуживает особого внимания».

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.