Суд отказал пожизненно осуждённому в переводе на «Вологодский пятак»

27 августа' 21 | Суд да дело

Антон Мацынин отбывает пожизненное лишение свободы в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу «Полярная сова». Он обратился в Белозерский районный суд с административным иском к ФСИН России об оспаривании решения об отказе в переводе в иное исправительное учреждение.

В 2014 года Вологодский областной суд признал Мацынина виновным в  совершении преступлений по статьям за изнасилование и убийство. Спустя несколько лет он направил в адрес ФСИН России заявление о переводе для дальнейшего отбывания наказания в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области. Все его близкие родственники проживают в Белозерском районе, поэтому не могут приехать к нему на свидание в «Полярную сову».

Чтобы сохранить семейные связи, во исполнение норм международных правовых актов он просил обязать административных ответчиков перевести его в ИК-5 Вологодской области. Суд установил, что на момент направления осужденному отказа в переводе в ФКУ ИК-5 был превышен лимит наполняемости осужденных на пожизненное лишение свободы в колонии, поэтому отказ не может быть признан незаконным. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 3 августа 2021 года

Автор: 
53
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.