Суд оштрафовал вологодского общественного деятеля Анатолия Бурова на 20 тысяч рублей

02 февраля' 21 | Политика

Анатолий Буров был привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Согласно материалам об административном правонарушении, поступившим в суд, около девяти часов вечера 29 января 2021 года в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видеообращение Анатолия Бурова, где он призвал жителей областной столицы 31 января принять участие в несанкционированном митинге, который должен был пройти в «гайд-парке» на улице Воровского в Вологде.

Затем 31 января общественный деятель пришёл на это мероприятие сам и принял в нём активное участие. При этом, согласно подсчётам правоохранительных органов, число участников митинга (их было более 365 человек) превысило предельную численность лиц, установленную для публичного мероприятия, уведомлять о проведении которого, согласно областному законодательству, не требуется.

Уже 1 февраля дело рассматривалось в Вологодском городском суде. Анатолий Буров свою вину не признал. Тем не менее суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Напомним, что, как ранее сообщал «Премьер», 31 января в Вологде были задержаны более 30 участников массового мероприятия, прошедшего в «гайд-парке» на Воровского.

| Фото со страницы Анатолия Бурова в соцсети «ВКонтакте».

Автор: 
178
0
Похожие статьи
  • 28 августа' 21 | Актуально

    Из битвы за мандаты депутатов ЗСО выбыла пятая часть кандидатов, в том числе все самовыдвиженцы.

    279
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.