Суд до конца 2020 года ввел процедуру наблюдения за заводом семьи Шулеповых

31 августа' 20 | Экономика

Арбитражный суд Вологодской области ввёл процедуру наблюдения в отношении ООО «Вологодский станкостроительный завод». Заявление о банкротстве в июне 2019 года подало ООО «Устюггаз». Ранее компания взыскала через суд долги на сумму 2,7 миллиона рублей, которые образовались после того, как завод не смог полностью оплатить услуги по монтажу котельной и обогревателей в производственных помещениях. Работы были оплачены частично на сумму 11,3 миллиона рублей, остаток в сумме 1,5 миллиона рублей был признан займом.

В декабре 2019 года суд в рамках дела о банкротстве произвёл замену ООО «Устюггазсервис» на других кредиторов. Права требования на общую сумму 2,4 миллиона рублей по договорам цессии от 16 июля 2019 года перешли к Ирине Шулеповой (1,4 миллиона) и ОАО «Оптовая база «Северо-запад» (954 тысячи рублей). Ирина Васильевна заявила отказ от требований в рамках банкротства, производство по её заявлению было прекращено в феврале нынешнего года. Единственным кредитором осталось ОАО «Оптовая база «Северо-запад».

Основной вид деятельности завода — производство деревообрабатывающих станков. По данным суда, в соответствии с бухгалтерской отчетностью, за 2017 год активы должника составили около 69 миллионов рублей (в том числе запасы 37 миллионов и дебиторская задолженность 32 миллиона, финансовые вложения – 93 тысячи), пассивы – 89,5 миллиона (в том числе кредиторская задолженность 88 миллионов рублей).

Учредителями завода являются ООО «Северлестраст» (доля 24%) и ООО «Проминвест» (доля 76%). Прямо и косвенно этими компаниями владеют Ирина Шулепова и Елена Николаева – предположительно, это, соответственно, супруга и дочь депутата Государственной думы Евгения Шулепова.

Автор: 
550
0
Похожие статьи
  • 26 июля' 21 | Как это было

    ООО «Вологодская ягода» и её бывший владелец и гендиректор Андрей Петухов были признаны банкротами в 2018 году. Банкротное дело в отношении компании ведёт Арбитражный суд Карелии, а господин Петухов банкротится на Вологодчине. Разница связана с тем, что компанию перед тем, как обанкротить, перерегистрировали из Вологды в Петрозаводск (с промежуточной «остановкой» в Москве).

    147
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    252
    0
  • 28 августа' 21 | Тенденции

    По данным Федеральной налоговой службы, с января по июнь 2021 года в нашей стране прекратили свою деятельность 546 тысяч индивидуальных предпринимателей – почти вдвое больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года.

    37
    0
  • 29 августа' 21 | ЖКХ

    Арбитражный суд Ярославской области ввёл процедуру реструктуризации долгов в отношении экс-директора череповецких УК «ЖК «Металлург» Галины Охнич.

    38
    0
  • 10 марта' 20 | Ситуация

    Водоканал Череповецкого района могут признать банкротом.

    205
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.