Студенты вологодских вузов уходят на карантин

16 марта' 20 | Здоровье

В Череповецком государственном университете переходят на дистанционное обучение с 23 марта,  сообщает cherinfo. На этой неделе в учебном заведении будут проведены организационные мероприятия для преподавателей и студентов. Занятия будут проводиться дистанционно со следующего понедельника. Со слов исполняющего обязанности ректора ЧГУ Александра Стрижова, необходимые ресурсы (электронная библиотека, свой образовательный портал) для этого есть.

В Вологодском государственном университете студенты уходят на карантин с завтрашнего дня.

«ВоГУ переходит на дистанционное обучение. У нас не каникулы и не карантин. Но мы принимаем все меры для безопасности, как студентов, так и преподавателей и сотрудников многотысячного коллектива, — сообщает начальник Управления коммуникаций ВоГУ Марина Липина на своей странице в Facebook. — Университет обязан обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме. И мы это сделаем. С помощью онлайн сервисов, ВКС, «Скайпа», «ВКонтакте», ТГ-мессенджеров и т.д., предусмотрев обучение по индивидуальному плану.

Иногородние студенты будут отправлены домой, оставаясь на связи со своими кураторами, общежития опустеют. Как долго все это продлится, сказать сегодня не может никто. Но очные публичные мероприятия, включая межрегиональные научно-практические конференции будут переведены либо в заочную форму, либо сдвинуты по срокам (пока предположительно на осень). Командировки тоже отменяются, а руководители структурных подразделений к вечеру примут решения, кто из сотрудников также переведется на «дистанционку»».

Напомним, что 14 марта был опубликован документ Министерства науки и высшего образования РФ, в котором ведомство рекомендует  вузам в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) организовать обучение студентов дистанционно с использованием цифровых технологий.

Автор: 
791
1
  • Как так? Общежития опустеют? А если студент живёт за 10.000км? Улететь домой не сможет, т.к. аэропорты тоже не работают в полном об'ёме. И по дороге тоже не известно, что может подцепить. Думаю, это не правильно, что общежития закрывают.
  • Ну пиздец
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.