«Стройнефтегаз» получил нового конкурсного управляющего

31 августа' 21 | Деньги

Теперь руководить банкротством компании будет Василий Лещенко из Союза арбитражных управляющих «Возрождение».

До сих пор господин Лещенко в качестве арбитражного управляющего работал в ряде российских регионов, включая Москву и Петербург. «Стройнефтегаз» — это первое юрлицо из Вологодской области, банкротством которого он будет руководить.

Предыдущий конкурсный управляющий компании Вадим Пашков представлял также «Возрождение». В июне нынешнего года союз обратился в арбитражный суд с заявлением об отстранении Вадима Пашкова в связи с его дисквалификацией. Таким образом, господин Лещенко стал четвёртым конкурсным управляющим компании.
Банкротство «Стройнефтегаза» было одним из самых громких банкротных процессов Вологодской области 2013 года. Компания строила газопроводы. В начале 2013 года работники «Стройнефтегаза» и её подрядчика ООО «Доргазстрой» проводили в Вологде митинги и пикеты с требованием заплатить многомесячные долги по зарплате. В ноябре 2014 года умер, находясь за рулём собственной машины, владелец «Стройнефтегаза» Николай Шачин.

В декабре 2012 года «Стройнефтегаз» принял решение о своей ликвидации. Её единственным учредителем и директором был Николай Шачин, он же стал ликвидатором. Согласно его заявлению в суд, кредиторская задолженность ООО «Стройнефтегаз» по состоянию на 11 января 2013 года составила 1,4 миллиарда рублей, задолженность по зарплате — 20,9 миллиона, дебиторская задолженность — 265 миллионов, имущество он оценил на сумму 254 миллиона рублей. О причинах банкротства официальных данных нет. На митинге в начале 2013 года работники компании рассказывали, что руководство объясняло проблемы неоплатой выполненных работ со стороны заказчиков.

Арбитражный суд зарегистрировал заявление господина Шачина о ликвидации компании 14 января 2013 года, а уже 8 февраля оно было удовлетворено и «Стройнефтегаз» стал банкротом. В октябре 2020 года конкурсный управляющий Вадим Пашков выносил на рассмотрение собрания кредиторов предложение о завершении конкурсного производства. Решение принято не было из-за неявки необходимого числа кредиторов на заседание. На заседание, которое не состоялось по той же причине в минувшем мае, этот вопрос не выносили.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 10 августа 2021 года

Автор: 
48
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.