Страны Северной и Южной Америки лидируют по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом

09 ноября' 21 | Коронавирус

В Американском регионе выявлено 94 миллиона больных коронавирусной инфекцией. Всего по состоянию на 9 ноября в мире насчитывается 250 323 254 подтверждённых случаев, сообщает Роспотребнадзор.

Наиболее высокий показатель в США: 46 миллионов заболевших. Напомним, что с 8 ноября в государстве введены новые правила въезда. Теперь на территорию США смогут попасть только полностью привитые граждане с ПЦР-тестами. При этом вакцины должны быть одобрены или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США или ВОЗ. Среди таковых AstraZeneca, Johnson&Johnson /Janssen, Moderna, Pfizer/BionTech, а также две китайские вакцины Sinopharm и Sinovac.

Туристы, вакцинированные Спутником V и другими российскими вакцинами, пока не допукаются.

Роспотребнадзор также отмечает лидеров по другим показателям: «Наибольший прирост за сутки зарегистрирован в Европейском регионе – 247 472 (или 12,4 на 100 тыс.). В Европейском регионе также зафиксирован максимальный прирост в относительных  значениях (0,31%). Наибольшее число случаев на 100 тыс. населения зафиксировано в Юго-Восточной Азии (6156,6)».

По статистике ведомства на границе Российской Федерации с конца 2019 года по 3 августа 2020 года досмотрено 6 805 513 человек, из них выявлено 652 человека с признаками инфекционных болезней. За больными было организовано медицинское наблюдение по месту жительства или в специальных обсерваторах.

Автор: 
54
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.