Стартовала Всероссийская перепись населения

25 октября' 21 | Тенденции

Существуют три варианта, как вологжане могут принять участие в переписи.

Во-первых, это традиционный, когда по домам и квартирам ходят переписчики. Во-вторых, анкету можно заполнить самостоятельно на сайте госуслуг. В-третьих, это можно сделать в МФЦ, сообщает пресс-служба правительства области. Официально перепись населения, которую проводят раз в десять лет, началась 15 октября и продлится до 14 ноября.

«В МФЦ создана зона самостоятельной работы, здесь доступны компьютеры и помощь добровольцев. Ребята прошли обучение и помогут вам сориентироваться в электронных переписных листах, а также вместе с сотрудниками центра создать и подтвердить свою учетную запись в случае отсутствия последней», – говорит директор МФЦ Вологды Андрей Богуцкий.

Переписчики начали ходить по домам вологжан с 18 октября, всего таких специалистов в регионе более двух тысяч. Свои двери откроют переписные участки, список которых можно найти на сайте Вологдастата, на сайтах администраций муниципалитетов правительства области. Большинство участков работают без выходных.

«Перепись населения – единственный достоверный источник информации о численности, национальном составе, владении языками и уровне образования граждан. Эти данные не учитываются ни в одном ведомстве. Например, графу «Национальность» давно убрали из паспортов. Точно так же число браков и разводов никак не показывает семейную структуру, – цитирует пресс-служба слова и.о. начальника областного Департамента внутренней политики Петра Мухина. – Имея на руках исчерпывающие сведения, государственные органы могут более качественно планировать бюджеты всех уровней, что скажется на принятии и внедрении различных социальных проектов. Например, без информации, полученной по результатам переписи-2002, программа материнского капитала могла и не появиться».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

Автор: 
20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.