Сразу две фирмы депутата ЗСО Ирины Ясаковой прекращают существование

06 мая' 21 | Общество

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Оборонэкспертиза». В 2012 - 2018 годах её совладелицей была депутат ЗСО Ирина Ясакова. Согласно выписке из базы данных «Контур.Фокус», компания имела филиал в Вологде. Основным видом деятельности компании является «деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях».

Заявление о банкротстве ООО «Оборонэкспертиза» в марте 2020 года подала ИФНС России № 9 по г. Москве, она же является единственным кредитором. В реестр требований вошли требования единственного кредитора на сумму 8,2 миллиона рублей. 2 апреля 2021 собрание кредиторов приняло решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.

Кроме того, в конце апреля Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве приняла решение о предстоящем исключении юрлица ООО «Оборонсклад» из ЕГРЮЛ в связи с наличием «сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности». Ирина Ясакова владеет в этой компанией долей в размере 33 %. Основным видом деятельности фирмы является «деятельность по складированию и хранению».

Ирина Ясакова является депутатом Законодательного собрания Вологодской области. Избрана в 2016 году по общеобластному списку партии «Справедливая Россия». Входит в состав Комитета по бюджету и налогам.

Автор: 
411
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.