Состоялись три соревнования областного уровня по восточному боевому единоборству сётокан

27 апреля' 21 | Каратэ

10-11 апреля проходили чемпионат и первенство Вологодской области, а также областные соревнования среди детей младшего возраста. В них приняли участие 169 спортсменов из Вологды, Череповца, Вологодского и Грязовецкого районов. Местом проведения стал спортивный комплекс «Витязь» в областной столице. За награды спортсмены боролись в личных и командных дисциплинах, в ката (комплексы упражнений) и кумите (поединки). 

«Особенностью минувших соревнований было то, что мы впервые провели состязания по командным видам кумите. Всего за два дня разыграли 42 комплекта наград в личных дисциплинах и восемь — в командных, — рассказал Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области». — Участвовали все сильнейшие спортсмены, конкуренция была жёсткой, предыдущие заслуги и награды никак не учитывались, поскольку осуществлялся отбор в сборную области для участия в первенстве СЗФО в Санкт-Петербурге 24–26 апреля. Чтобы войти в команду, необходимо занять призовое место». 

Традиционно Сергей Иванович отметил спортсменов, которым удалось занять даже по два первых места в различных видах программы. Добиться такого результата посчастливилось Даниилу Маркову (8 лет), Кириллу Кратирову (11 лет), Артёму Пьянкову (13 лет), Максиму Потылицыну (16-17 лет),  Марианне Богдановой (12 лет), Варваре Кондратюк (13 лет), Любови Первуниной (14 лет).  

| Фото с сайта vk.com/karatevologda

«Хотелось бы назвать и представителя Вологодского района Евгения Безяева. Ему 14 лет. Понятно, что на первые места выходят в основном Вологда и Череповец, так как это спортивные центры нашего региона, и  ребятам из районов трудно конкурировать, но они молодцы и очень стараются. Так, Евгений стал победителем в ката, а ранее, напомню, он занимал четвертое место на первенстве России», — пояснил Сергей Папук.  

Глава федерации также назвал имена победителей среди взрослых, поскольку им часто достается меньше внимания, ведь на страницах СМИ отмечают в первую очередь подростков. В кумите среди взрослых первенствовали Александр Черепанов (Вологда) и Анастасия Понурина (Вологда), в ката — Леонид Монетов (Грязовецкий район) и Софья Шутова (Вологда).  

Остается добавить, что поединки носили особую остроту именно из-за перспективы отбора на первенство СЗФО. К примеру, среди 13-летних мальчиков развернулось жёсткое противоборство между членом сборной области Артёмом Пьянковым и обладателем серебряной медали первенства России Артёмом Патраловым. Казалось бы, фаворит понятен, но победил Артём Пьянков. «Всё это доказывает, что место в сборной просто так никому не досталось», — подводит итог Сергей Папук. 

Автор: 
30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.