Социальные учреждения в Вологодской области будут открывать поэтапно

18 марта' 21 | Общество

Снятие режима самоизоляции в домах для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатах пройдет постепенно в зависимости от темпов вакцинации, сообщили «Премьеру» в Департаменте социальной защиты населения.

Переход на обычный режим работы соцучреждений возможен при соблюдении двух условий: соответствующее решение оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и стопроцентная вакцинация против коронавируса получателей социальных услуг и сотрудников учреждений. Прежде всего это дома престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты.

«На данный момент частично провакцинированы получатели социальных услуг и персонал всех социальных заведений. Но это только первый этап. Впереди еще вторая прививка», — сообщила «Премьеру» начальник Управления по вопросам развития социальной инфраструктуры Ирина Воропаева.

Но поскольку прививки пока делают только гражданам старше 18 лет, под эту категорию не попадают детские дома-интернаты. Их будут открывать в зависимости от решения оперштаба и эпидемиологической ситуации.

Напомним, что с апреля 2020 года дома престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты и прочие социальные учреждения перешли на режим самоизоляции. Социальные работники трудятся по сменам и на протяжении смены не покидают учреждение.

Автор: 
603
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.