Собственника обанкротившегося застройщика СУ-13 хотят привлечь к субсидиарной ответственности

11 января' 21 | Деньги

Конкурсный управляющий ООО «Строительное управление-13» Анатолий Сальников опубликовал в федеральном реестре банкротств уведомление о том, что он обратился в суд с заявлением о взыскании убытков с бывшего директора должника Светланы Шабуриной, а также о её привлечении к субсидиарной ответственности. Сумма претензий к госпоже Шабуриной как к бывшему руководителю ООО составляет 29,9 миллиона рублей.

Светлана Шабурина является единоличным собственником компании с 2012 года. С 2012-го по 2016 год, а также с марта по октябрь 2017 года она также была директором компании. В 2020 году суд уже привлёк к субсидиарной ответственного Александра Пескова, который возглавлял СУ-13 в 2016-2017 годах. Сумма претензий к господину Пескову намного ниже — 630 тысяч рублей и касается только спорной суммы аренды котельной, принадлежавшей на тот момент компании.

ООО «Строительное управление-13» было создано в 2006 году. Заявление о банкротстве подало в октябре 2015 года ООО «Пилот-энерго», которое выполняло работу по устройству внутреннего электроснабжения в одном из строящихся домов. Фирмы Светланы Шабуриной ООО «СУ-13», ООО «Новый дом», ООО «Берег» вели застройку поселка Кувшиново, работали и в Шекснинском районе. Во время процедуры банкротства в реестр кредиторов СУ-13 были включены около 300 обманутых дольщиков, большинство получило удовлетворение своих требований.

Автор: 
240
0
Похожие статьи
  • 15 июля' 20 | Актуально

    Обманутые дольщики будут получать помощь из компенсационного фонда вне зависимости от того, платил ли застройщик специальные взносы.

    260
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.