Собака показала пример законопослушания двуногим пешеходам

08 декабря' 20 | Зверье мое

Несмотря на то, что понедельник – день тяжелый, для экипажа ДПС Госавтоинспекции Вологодского района начался он с эпизода, который заметно поднял настроение стражам порядка на дорогах. Утром 7 декабря они встретили четвероного пешехода, представшего перед ними в соответствующей нынешним реалиям амуниции.

Патрулируя автодорогу Дубровское – Кубенское, старший лейтенант полиции Роман Царев и лейтенант Вадим Соболев ехали в служебном автомобиле. Вдруг в зоне поселка Фетинино Семёнковского сельского поселения Вологодского района инспекторы ДПС увидели собаку, одетую в световозращающую жилетку. Не поверив своим глазам, сотрудники полиции остановились и, всмотревшись, убедились, что это им не показалось.

Решив познакомиться с таким законопослушным четвероногим пешеходом, который следовал по обочине дороги строго по правилам (по левой стороне навстречу движению транспортных средств), Вадим Соболев, выйдя из машины, направился к нему. Однако то ли собака куда-то торопилась, то ли в ее планы не входило общение с инспектором ДПС, но, завидев его, она отбежала вперед и деловито засеменила дальше. К счастью, полицейским удалось сфотографировать четвероногого пешехода, чтобы затем растиражировать этот замечательный пример добросовестного выполнения Правил дорожного движения.

«Я бы даже поблагодарил хозяина собаки, который, заботясь о ее безопасности, надел на нее жилет, — признался Вадим Соболев. — К тому же вольно или невольно, но он лишний раз напомнил другим пешеходам о необходимости использовать световозвращающие элементы, которые в темное время суток делают нас заметнее на дорогах». 

Фото Вадима Соболева

Автор: 
Теги: 
161
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.