Снова в кино и на трибуны: в Вологодской области снимают ряд ограничений

26 августа' 21 | Хроники эпидемии

На оперативном заседании 26 августа губернатор объявил о ряде послаблений.

По словам главы региона, область по числу госпитализаций с коронавирусом вышла на плато с перспективой снижения. По критериям Роспотребнадзора (коэффициент распространения - 1, темп прироста заболеваемости -  0,5% и охват тестирования на 100 тысяч населения - 258), регион может позволить себе «постепенное возвращение к нормальной жизни».

Так, с 27 августа открывают свои двери для зрителей кинотеатры и концертные залы. Возобновляют работу театры. При этом помещения могут быть заполнены не более чем на 50% от вместимости с шахматной рассадкой. С тем же условием разрешено проведение деловых мероприятий.

Зрители допускаются и на спортивные соревнования в закрытых помещениях и на открытом воздухе. Трибуны также могут быть заполнены не более чем на 50% с шахматной рассадкой.

Также вологжане могут посетить фудкорты, но все с тем же условием шахматной рассадки. Ранее заведения работали на вынос.

Несмотря на снятие некоторых ограничений, режим повышенной готовности на Вологодчине продлевается до 30 сентября.

Автор: 
107
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.