Следственный комитет завёл уголовное дело по факту избиения студента в общежитии сокольского техникума

04 октября' 21 | Громкое дело

О возбуждении уголовного дела сообщает пресс-служба следственного управления СУ СК РФ по Вологодской области.

Ранее в соцсетях появилось видео, в котором около десяти молодых людей, не скрывая своих лиц, избивают 16-летнего подростка, студента техникума из Сокола. «По результатам доследственной проверки, следственными органами СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении 16-летнего юноши. В настоящее время потерпевший находится у своих родственников, все лица, фигурирующие на видео, установлены, следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении.

Следователям предстоит дать оценку не только действиям фигурантов видео, но и действиям (бездействию) должностных лиц техникума и общежития. Ход расследования поставлен руководителем следственного управления на личный контроль.

3 октября о происшествии рассказал федеральный телеканал Рен ТВ. «На кадрах видно, как собравшиеся по очереди избивают мальчика, который даже не защищается. Сначала садисты надевают боксерскую перчатку и бьют подростка по голове и лицу. Затем жертву ставят на пол и ударяют уже в живот. Издевательства, которые заснял один из участников на камеру мобильного телефона, длятся пять минут», – сообщает телеканал.

По данным депутата ЗСО Антона Холодова, видео с избиением студента-сироты было записано ещё летом, но попало в соцсети только сейчас. «Ситуация страшная, ужасная, и конечно же, в ней нужно как следует разобраться и наказать виновных. Насколько мне известно, видео было записано ещё летом, просто в сеть попало только сейчас», – написал парламентарий на своей странице в «Фейсбуке».

Автор: 
146
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.