Следственный комитет передал в суд дело о расследовании причин массового отравления школьников в Вохтоге

29 апреля' 19 | Суд да дело
Схватили вирус

Массовое отравление в Вохтожской школе Грязовецкого района произошло в пятницу,  4 мая

Перед судом предстанут директор ООО «Общепит плюс» и старший повар школьной столовой.

Напомним, дети заразились норовирусной инфекцией в период с 3 по 4 мая прошлого года, а затем в течение трех дней обращались за медицинской помощью с жалобами на головную боль, острые «рези» в животе, тошноту.

В общей сложности пострадали 46 детей и несколько учителей. Большинству из отравившихся пришлось провести несколько дней в больнице.

Питанием школьников Вохтожской школы обеспечивает частное предприятие ООО «Общепит плюс». Руководит им предпринимательница Светлана Бунина. Она является постоянным поставщиком питания для школы как минимум с 2012 года. Кроме того, ООО «Общепит плюс» обслуживает еще несколько школ и детских садов в Юрово, Ростилово, Грязовце. При этом после отравления школьников компания продолжила поставки питания и в Вохтожскую школу, где случилось ЧП, и в остальные школьные и дошкольные учреждения.

По данным открытой базы данных «Руспрофайл» в декабре 2018 года ООО «Общепит плюс» заключило контрактов на поставку питания в школы и детские сады в 2019 году на общую сумму порядка 18,5 миллиона рублей.

29 апреля Следственный комитет сообщил о завершении расследования громкого уголовного дела. Старшему школьному повару предъявлено обвинение по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», а руководителю ООО «Общепит плюс» по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим материалы уголовного дела в отношении старшего повара школьной столовой о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и дела в отношении директора ООО «Общепит плюс» об оказании небезопасных услуг питания переданы в суд», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова.

 

Автор: 
187
0
Похожие статьи
  • 18 ноября' 20 | Особый случай

    После трагедии в Вохтоге, где под колесами поезда погибли трое подростков, жители поселка собрали почти 1000 подписей под обращением к РЖД с требованием обеспечить безопасность на железной дороге.

    503
    0
  • 04 февраля' 20 | Реклама

    Председатель регионального правительства, первый заместитель губернатора Антон Кольцов посетил строительную площадку приоритетного инвестпроекта ООО «Плитвуд» по производству большеформатной фанеры.

    91
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.