Скульптуры около вологодской гостиницы «Ария» должны снести по решению суда

12 августа' 21 | Город

Гостиницу «Ария» уже несколько лет сопровождают скандалы. Изначально она строилась как двухэтажный многофункциональный центр, и именно в этом статусе объект недвижимости в 2018 году зарегистрировал Арбитражный суд Вологодской области. Чтобы это сделать, собственнику пришлось реконструировать уже фактически готовый объект, а также подписать допсоглашение с администрацией города к договору аренды земельного участка.

У собственника гостиницы ООО «Англитер» в аренде находился ещё один сопредельный земельный участок. Разрешённый вид его использования – тематические парки. В том же 2018 году областное управление Росреестра обследовало земельный участок и установило, что арендатор использует землю для размещения летнего кафе. Кроме того, на участке расположены газон, арт-объекты и элементы благоустройства, а летнее кафе состоит из двух сооружений из металлоконструкций.

Как ранее писал «Премьер» со ссылкой на представителя отеля, абстрактная фигура, размещённая рядом с отелем, символизирует мать как начало всего живого на Земле. Скульптура вызвала много вопросов у жителей Вологды. Договор аренды земельного участка, на котором стоит скульптура, был заключён в декабре 2014 года, срок его действия истёк спустя пять лет в декабре 2019 года, продлён не был, нового договора также заключено не было.

Поскольку компания-владелец отеля не вернула земельный участок городу и не привела его в исходное состояние, администрация Вологды обратилась к ООО «Англитер» с иском. Решением от 29 июля Арбитражный суд Вологодской области обязал компанию освободить земельный участок и передать его муниципалитету в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу. Судебный акт может быть обжалован.

Автор: 
133
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.