В крайне напряжённой ситуации, сложившейся на автодорогах Вологодчины, виноваты безответственные водители

22 марта' 21 | Аварии

Такое заявление на оперативном совещании в региональном правительстве сделал 22 марта губернатор Олег Кувшинников.

Поводом для заявления стало ДТП, случившееся сегодня утром на трассе Вологда – Новая Ладога и унёсшее жизни троих человек, в том числе одного ребёнка.

«Ситуация на автомобильных дорогах Вологодской области продолжает оставаться крайне напряжённой, — подчеркнул глава региона. — За несколько месяцев этого года мы достигли показателей, значительно превышающих показатели аналогичного периода прошлого года по количеству ДТП, количеству погибших и числу пострадавших».

Главную вину он возложил на безответственных водителей.

«Основным фактором является наплевательское отношение водителей к Правилам дорожного движения и их нарушение: игнорирование предупреждающих знаков, выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима».

По данным ГИБДД, с начала года на дорогах нашего региона произошло уже около 250 аварий. Это на 5 % больше, чем год назад. В них погибли более 20 водителей, пассажиров и пешеходов, а более 300 человек получили ранения.

Наиболее сложная обстановка с аварийностью сложилась в Бабушкинском, Вологодском, Сокольском, Устюженском и Чагодощенском районах.

Количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличилось сразу на треть. В них были травмированы более 40 детей, а несколько погибли.

| Фото ГУ МЧС РФ по Вологодской области

Автор: 
99
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.