Синоптики заявили о прохождении пика жары

25 июня' 21 | Погода

Пик жары на территории Вологодской области пройден и войдет в историю. В четверг, 24 июня, были побиты абсолютные максимумы месяца в Вологде, Бабаеве, Белозерске, Коробове, Никольске, Нюксенице, Тотьме и Череповце. В Вологде температура воздуха повысилась до +34,9 градуса, побив рекорд 1998 года. Самая высокая температура воздуха за вчерашний день была зафиксирована в Бабаеве, воздух там прогрелся до + 36,7 градуса тепла.

В выходные дни аномально жаркая погода на территории региона сохранится, однако погода станет более неустойчивой с локальными грозами, ливнями, а местами возможны усиление ветра и град. Блокирующий антициклон начинает разрушаться.

«Под натиском атмосферных фронтов характер погоды может стремительно меняться, при таких высоких температурах ливни, грозы, шквалы и град представляют наибольшую опасность из-за скорости своего развития и локального характера», - пояснили в Вологодском гидрометцентре.

Жара с территории региона будет отступать очень медленно.В выходные на большей территории будет еще около +30 градусов, в начале следующей недели значения максимальных температур останутся по-прежнему высокими, но уже не рекордными.
По предварительным данным, 29-30 июня в связи с выходом южного циклона есть шанс, что долгожданные дожди прольются практически повсеместно.

Автор: 
354
0
Похожие статьи
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0
  • 08 июля' 21 | Актуально

    В Вологодской области июньская жара побила вековые рекорды.

    35
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.