Синоптики запутались в характере погоды на выходные

23 апреля' 21 | Общество

Диаметрально противоположный прогноз погоды на выходные в Вологодской области дают синоптики разных ресурсов.

Самый депрессивный прогноз опубликован на сайте «Гисметео». Судя по нему, завтра в Вологде может случиться настоящий природный катаклизм. При температуре в +14 градусов областной центр накроет шквалистый ветер до 19 м/с, зальет ливнями и прогремят первые грозы. Синоптики этого ресурса уверяют, что за день на город выльется около трети месячной нормы осадков.

Намного менее агрессивный характер погоды обещает Яндекс.Погода. Этот ресурс прогнозирует ветер в районе 7 м/с и небольшой дождь. Правда, дневная температура по Яндекс. Погода также составит +14 градусов.

Свой вариант субботней погоды есть и у Вологодского гидрометцентра. Местные синоптики говорят, что воздух прогреется до +16 градусов, днем будут умеренные дожди при порывах ветра до 14 м/с.

Несмотря на разницу в прогнозе погоды на выходные, большинство синоптиков сходятся во мнении, что в начале следующей недели, скорее всего, выпадет снег. При температуре, близкой к нулевой отметке, осадки, которых, правда, будет немного, вероятней всего, будут в виде снега.

Автор: 
181
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    34
    0
  • 24 декабря' 19 | Об этом говорят

    График украшения Вологды к Новому году сорван, а главная ёлка, установленная на площади Революции, рухнула. Кто виноват в подпорченном предпраздничном настроении вологжан?

    378
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    363
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.