Синоптики рекомендуют вологжанам по возможности меньше ездить на личных автомобилях

12 мая' 21 | Общество

Вологодский гидрометцентр предупреждает о возможном росте загрязнения воздуха в Вологде с 21:00 12 мая до 7:00 13 мая.

В связи с этим «населению рекомендуется сократить количество поездок на личном автотранспорте, не производить открытое сжигание на территории города».

Как пояснила «Премьеру» ведущий синоптик Ольга Рыкованова, виной всему антициклональный характер погоды: слабый ветер и солнце способствуют тому, что вредные выбросы и вещества, производимые предприятиями, концентрируются в приземном слое атмосферы.

«Но как только характер погоды сменится на неустойчивый с грозами и ветрами, ситуация с загрязнением воздуха вновь нормализуется», — отметила специалист. 

Согласно прогнозам Вологодского гидрометцентра, в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода. На востоке области воздух прогреется до +27 градусов. Устойчивость погода начнет терять ближе к выходным.

«Преимущественно в дневные часы пройдут кратковременные дожди, местами с грозами и усилением ветра. Из-за осадков значения максимальной температуры в выходные станут немного ниже, до +20…+25 градусов, при этом ночи ожидаются по-летнему теплыми, +7…+12 тепла», — отмечает Ольга Рыкованова.

Автор: 
35
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    363
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.