Штрафовать за курение вейпов в общественных местах предлагают депутаты

10 апреля' 18 | Общество

Председатель Комитета ЗСО по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Областные парламентарии двух комитетов — по экономической политике и собственности и по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека — предложили запретить использование электронных систем доставки никотина в тех местах, где запрещено курение обычных сигарет, и ввести штрафы за нарушение этого запрета.

Речь идёт о территориях и помещениях, где оказываются образовательные и медицинские услуги, расположены учреждения культуры, здравоохранения, спорта и молодёжной политики, а также в лифтах и на детских площадках.

«Чтобы закон работал, мы вводим ответственность за нарушение этого запрета. Ориентировочно с 1 июня нарушители закона могут получить штраф в размере от 500 до 1500 рублей, — прокомментировала председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. — Решение о назначении наказания будут выносить административные комиссии органов местного самоуправления».

«К сожалению, пока курение электронных сигарет свободно — на них не распространяется запрет федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Но, по нашему мнению, пары вейпов не менее негативно сказывается на детях и подростках, чем обычные сигареты. Поэтому мы выступили с предложением ограничить курение электронных сигарет в общественных местах», — рассказал председатель Комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

По словам депутата, в Законодательное Собрание уже поступили предложения о расширении зон, свободных от курения вейпов, а также об увеличении штрафов.

107
0
Похожие статьи
  • 07 декабря' 21 | Образование

    На работу в школы вышло 40 % студентов старших курсов педвузов, но проблемы нехватки кадров это всё равно не решило.

    134
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    На выборах в ЗСО выдвинулось самое большое число кандидатов в истории выборов на Вологодчине.

     

    119
    0
  • 04 декабря' 20 | Политика

    В ходе 53-й сессии Законодательного собрания депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

    44
    0
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    162
    0
  • 05 мая' 20 | Политика

    Областное законодательное собрание уменьшило необходимый для сессий кворум и разрешило проводить их дистанционно.

    87
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.