Школьники Бабаевского района отличились на диктанте по вепсскому языку

26 апреля' 21 | Общество

Межрегиональная акция проходила на 60 площадках. Ребята писали диктант на вепсском или карельском языках в зависимости от учебной программы. Вологодскую область представляли ученики и учителя из четырех населенных пунктов Бабаевского района.

В акции приняли участие учащиеся с 6-го по 9-й класс, а также педагоги. В этом году на Вологодчине диктант написали 18 педагогов и пять школьников.

Самый высокий результат в Бабаевском районе показала семиклассница из Тимошинской школы, получившая 99 баллов.

 «Специально к диктанту мы не готовимся – всё в рамках учебной программы. Текст самого диктанта к нам приходит по электронной почте, и мы до последнего момента не знаем, что там будет. Диктант у нас проводили два учителя с вепсскими корнями. В этом году меньше чем на 80 баллов не написал никто. Всё-таки не первый год участвуем. Легче было тем ребятам, которые занимаются у нас в вепсском фольклорном коллективе», — рассказала «Премьеру» директор Тимошинской школы Ольга Егоричева.

Межрегиональная акция «Диктант на карельском и вепсском языках» приурочена ко Дню карельской и вепсской письменности, который отмечается 20 апреля. Акция проходит с 20 по 25 апреля. В 2020 году из-за пандемии диктант перенесли на осень.

Фото Куйской ООШ - центра сохранения и развития национальной вепсской культуры

Автор: 
57
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 21 | Личные финансы

    С 1 сентября 2022 года российские школьники начнут изучать основы финансовой грамотности.

    78
    0
  • 23 июля' 21 | Спорт

    На стадионе «Динамо» собралось около 70 человек, чтобы освоить движения латиноамериканского танца сальсы вместе с чемпионами мира по танцевальному спорту, заслуженными мастерами спорта России по танцевальному спорту Анной Доватор (Кузьминской) и Андреем Зайцевым. А в качестве разминки участники станцевали макарену под руководством ведущей мероприятия Татьяны Виноградовой.

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.