Школьник из Кич. Городка создал лучший макет памятника детям войны

26 июня' 20 | Знай наших!

Всероссийский конкурс проходил с 3 по 17 июня. В нем приняли участие более 50 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Их задача состояла в том, чтобы создать эскиз памятника детям войны. Использовать можно было любые подручные материалы: от бумаги с карандашами до пенопласта и потолочных плит.

Семён Барболин из Кичменгского Городка оформил свой макет в виде 3D-модели. Юноша недавно окончил 10-й класс. Попробовать свои силы в создании эскиза ему предложил один из работников областного центра Российского движения школьников, которое является организатором конкурса.

«Я увлекаюсь компьютерными технологиями в разных направлениях (монтирование видео, фотошоп). Несколько лет назад я занимался 3D-моделированием, и конкурс был отличным стимулом освежить знания и навыки в данной сфере. Кроме того, меня заинтересовала сама идея создания такого макета и возможность поучаствовать в масштабном проекте», – рассказывает школьник.

В семье Семёна хранится память о своих героях. Оба его прадеда ушли на войну и не вернулись. Его бабушкам и дедушкам в то время не исполнилось и пяти лет. Свой памятник, посвященный в том числе и им как детям войны, он описывает так:

«Материнские (отцовские) руки убитых в боевых действиях родителей, прорывающиеся через толщи земли, охватывают уже искалеченное, заточенное горестью войны детское сердце, пытаясь защитить его от всех бед этого нелегкого времени. Обе кисти будто бы срастаются в одну, принимая форму распускающего дерева. Данный образ олицетворяет сплоченность и стойкость народа... Кроме этого, дерево становится символов новой жизни, где сверху уже распускаются новые цветы жизни, а вся боль остается глубоко внизу, запутанная в корнях. Именно такими и предстают дети войны: людьми, видевшими ужас тех времен, но способными двигаться дальше, давая старт новым поколениям...»

Из всех присланных макетов члены жюри конкурса отобрали девять лучших работ и тройку призеров. Первое место заняла модель Семёна. Осенью победитель поедет на Всероссийскую военно-патриотическую смену РДШ «Дальневосточный рубеж» в центре «Океан», где вместе с мастером будет трудиться над созданием реального памятника по своему макету.

| Фото Российского движения школьников

Автор: 
598
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 августа' 21 | СтоЛица

    К своему восемьдесят первому дню рождения Татьяна Клочкова (Питенина) выпускает  книгу стихов и рассказов, а также пишет мемуары о военном детстве. Вологжанка мечтала стать журналистом, но до пенсии проработала на заводе железобетонных изделий, который при ней строился в Вологде практически с нуля.

    84
    0
  • Свой вклад в Победу вносили не только взрослые, но и дети. Их мамы заменяли мужчин на трудовом фронте. Домохозяйки осваивали профессии токарей, радистов, плотников. И дети тоже не отставали: школьники помогали колхозам, присматривали за младшими.

    93
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.