«Северсталь» назвали компанией, «потерянной» для российской экономики, а «ФосАгро» - «самоотверженной»

03 апреля' 19 | Экономика

«Центр макроэкономического анализа и кратковременного прогнозирования» назвал российские металлургические компании, в том числе и «Северсталь», потерянными для экономики страны.

Его эксперты подсчитали, что в 2018 году металлурги получили больше доходов и осуществили меньше инвестиций, чем представители других отраслей. В итоге они попали в список «потерянных» компаний – тех, у которых денег много, а инвестиций мало.

Кроме металлургов, в этот же перечень оказались включены компании легкой и пищевой промышленности, а также производители стройматериалов, резиновых и пластмассовых изделий.

Представители остальных отраслей, отмечает журнал «Forbes», были поделены на три категории:

- «горемычные» - мало денег и мало инвестиций (деревообработка, энергетика, газо- и водораспределение, транспорт и связь, производство машин и оборудования и профессиональные услуги),

- «самоотверженные» - мало денег, но много инвестиций (химическое производство, строительство, производство транспортных средств и оборудования, сельское и лесное хозяйство);

- «порядочные» - те, кто много зарабатывает и много инвестирует (целлюлозно-бумажная промышленность, добыча полезных ископаемых и нефтепереработка).

 

 

Автор: 
157
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 ноября' 20 | Экономика

    В России наблюдается настоящий бум частного инвестирования. Только в минувшем октябре брокерские счета на Московской бирже открыли более 736 тысяч человек, и это является максимальным месячным значением за всю её историю.

    192
    0
  • 12 июня' 21 | Личные финансы

    Соавтор рубрики «Личные финансы» Юлия Балашова: «Вы не увидите акцент СМИ на ПМЭФ на это событие. Тем не менее оно заслуживает особого внимания».

    28
    0
  • 11 октября' 21 | Личные финансы

    По данным Московской биржи, по состоянию на 1 августа жители Вологодской области открыли свыше 37 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов.

    23
    0
  • 09 июля' 21 | Личные финансы

    В прошлом ковидном году, по данным крупнейшей российской организации профессиональных участников рынка ценных бумаг НАУФОР, сумма инвестиций россиян на фондовом рынке достигла небывалой отметки в 6 триллионов рублей. Это практически в два раза больше, чем годом раньше.

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.