Серьезная борьба развернется на марафоне ЛихтошRunTrail

02 июля' 21 | Атлетика

В этом году впервые на марафоне ЛихтошRunTrail, который состоится в выходные, будет дистанция 50 км.

«Мы не рассчитывали на большую массовость именно на 50 км, но уже 22 человека есть в стартовом списке», - рассказали организаторы марафона.

Если посмотреть состав участников, можно предположить, что у мужчин борьба за 1-е место развернется между Сергеем Снопиковым из Череповца и вологжанином Дмитрием Гузановым.
Сергей очень сильный марафонец и сейчас находится в неплохой форме — он стал вторым на Сметанинском марафоне три недели назад. К тому же изначальная спортивная специализация Сергея — спортивное ориентирование, и ему не привыкать бегать по пересеченной местности.
Дмитрий Гузанов также очень сильный спортсмен и свои лучшие результаты показал именно в трейлраннинге.

У женщин заявились три участницы. К примеру, Валентина Михайлова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, кандидат в сборную команду России в беге на 24 часа, дважды выигрывала и один раз была второй на зимнем марафоне в 100 миль.
Ирина Драник из города Тутаева Ярославской области имеет большой опыт участия в различных ультратрейлах, неоднократно пробегала дистанцию 107 км, а на 80 км в 2020 году была одиннадцатой в абсолюте среди женщин.

В последний момент заявилась Полина Авдеева из Рыбинска, которая неоднократно выигрывала Сметанинский марафон, последний раз в этом году очень уверенно и с рекордом трассы.

«Большая часть новой дистанции проходит по полевым дорогам, есть 3 км асфальта до усадьбы Брянчаниновых в Покровском, а также поля и лесные тропы различной проходимости. Часть участка проходит через карьер Санниково», — рассказал начальник дистанции Владимир Михайлов.

Автор: 
Теги: 
52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.