Съемочная группа из Вологды стала лауреатом Всероссийского фестиваля «Человек и вера»

19 октября' 21 | Фестивали

В номинации «Лучший телепроект» одним из победителей жюри признало программу «Земляки» ГТРК «Вологда», посвящённую возрождению храма в селе Сизьма.

Главным героем передачи стал Владимир Егоров, директор центра традиционной народной культуры Шекснинского района, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством». В 22 года он загорелся идеей возродить храм в родном селе Сизьма. На тот момент в храме не было ни куполов, ни окон, ни дверей, ни пола – только остов.

Сейчас храм в Сизьме восстановлен и привлекает туристов и паломников. Кроме того, Владимир Егоров сумел создать в Сизьме пять музеев, а также собрал рецепты местной кухни и народные предания.

В состав съёмочной группы передачи вошли автор и ведущая Анна Конанова, режиссёр Елена Климова, оператор Андрей Николаев и монтажёр Артём Голубев.

Впервые фестиваль «Человек и вера» прошел в 2014 году в Тобольске, духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь, Кострома. В этом году мероприятие состоялось в Калуге. В нынешнем году на конкурс поступило около 200 работ со всей России, лучшие из них выбирали в пяти номинациях: репортаж, телепроект, телевизионный фильм, радиорепортаж и радиопрограмма.

«Калуга – удивительный регион, где есть и высокая наука, и глубокая вера. Здесь и колыбель российской космонавтики, и такие святыни, как Оптина пустынь, – говорит Анна Конанова. – Спасибо жюри, что высоко оценили работу ГТРК «Вологда». Спасибо за возможность узнавать нашу большую родину, а, главное, знакомиться со своими коллегами из других регионов. Теперь хочется побывать на Кавказе, в Сибири, на Урале, в Орле, Туле, Смоленске, Владимире, Ростове-на-Дону. Я утвердилась в том, что красота – в глазах смотрящего. Коллеги так рассказывали о своих героях и проектах... Глоток свежего воздуха. И, конечно, эта победа посвящается моей маме Екатерине Алфеевне Конановой».

Автор: 
69
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.