Семь жителей региона скончались от коронавируса за неделю

07 сентября' 20 | Коронавирус

За минувшую неделю в Вологодской области выявлено 253 новых случая коронавирусной инфекции. Наибольший прирост по-прежнему наблюдается в Череповце — 139 пациентов за неделю, в Вологде — 56, в остальных районах области — 58.

За первую неделю сентября от COVID-19 скончались семеро жителей региона. Наибольшее количество летальных исходов наблюдалось в субботу, 5 сентября, — умерли сразу четыре человека за сутки: три женщины из Вологды 95, 92, 72-х лет и 80-летний житель Череповца. В будние дни скончались трое заболевших: 71-летняя жительница Грязовецкого района, 75-летний мужчина из Великоустюгского района и 63-летняя пациентка из Вологды. Известно, что все погибшие имели сопутствующие заболевания. Общее количество погибших — 43 человека.

На 7 сентября в активной стадии болезнь протекает у 470 жителей региона, с начала пандемии вирус выявлен у 3632 человек. В профильных госпиталях проходят лечение 127 человек (53 — в Вологде, 74 — в Череповце), из них 15 находятся в тяжелом состоянии. Общее количество выздоровевших с начала пандемии — 3119 человек.

Автор: 
33
0
Похожие статьи
  • 22 апреля' 20 | Коронавирус, Ситуация

    В Чагодощенском районе местная власть попыталась массово вывести людей на субботник — вопреки антикоронавирусным мероприятиям, действующим в Вологодской области.

    104
    0
  • Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. На летние каникулы вологодские школьники уйдут позднее обычного, даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ смещаются, а ВПР переносятся на следующий учебный год.

    161
    0
  • 29 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологодской области растет число внебольничных пневмоний, в том числе спровоцированных коронавирусом. Областные власти уже призвали работодателей перевести сотрудников на «удалёнку», а также назвали рост числа внебольничных пневмоний «опасной тенденцией».

    507
    0
  • В Вологодской городской больнице № 1 коронавирусом заразились более 100 пациентов и медиков. Это стало одной из крупнейших в России вспышек заболевания среди медицинских учреждений.

    501
    0
  • 15 апреля' 20 | Деньги

    Вологодские отделения «Опоры России», «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты обратились к губернатору за поддержкой бизнеса.

    124
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.