Сельский тариф: в Вологодской области снизили плату за вывоз мусора для сельской местности

18 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

В квитанциях за февраль, которые население получит в марте, плата за вывоз и утилизацию ТКО будет рассчитана по новому нормативу и составит по зоне «Запад» («Чистый след») 65,82 руб., по «Востоку» («Аквалайн») – 78,22 руб.

Ранее тарифы составляли 77,84 рубля и 92,50 рубля с человека соответственно.

Отметим, что новая плата рассчитана по временному нормативу. Прежний норматив был отменен решением Второго апелляционного суда общей юрисдикции 29 декабря 2020 года. Причиной отмены стал тот факт, что оргнаизация, проводившая замеры нормативов для установления тарифов, для норматива сельской местности провела замеры в Грязовце, являющемся городской территорией.

Сейчас в Вологодской области продолжаются мероприятия по пересмотру нормативов накопления ТКО.

«Для установления норматива ТКО необходимы замеры накопления отходов по четырем сезонам в соответствии с временами года. Из-за пандемии и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, весной 2020 года было невозможно провести замеры, — пояснил Антон Кольцов. — В рамках работы по исполнению поручения губернатора имеются замеры накопления ТКО по трем сезонам: зима-2019/2020, лето-2020, осень-2020. Замеры по сезону «весна» будут проведены в 2021 году».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, работа по пересмотру нормативов накопления ТКО будет завершена до конца 2021 года.

Дополнительные замеры позволят провести более глубокую дифференциацию нормативов накопления ТКО — для сельской местности и города, многоквартирных и индивидуальных домов, причем как с печным отоплением, так и централизованным.

| Фото с сайта spec40.ru

Автор: 
407
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 декабря' 20 | Город

    Компания, выполнявшая снос аварийного дома на набережной VI Армии в Вологде, вместо вывоза строительного мусора предпочла закопать его на месте сноса.

    102
    0
  • 01 ноября' 20 | «Мусорная» реформа

    В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

    112
    0
  • 25 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

    Реализация мусорной реформы в Вологодской области идет со скрипом. Пересмотры тарифов и нормативов, повторные замеры, которые обходятся бюджету в немалые суммы, суды — вот лишь часть событийной повестки вокруг реформы на Вологодчине, не считая непрекращающихся жалоб от населения по поводу вывоза мусора с контейнерных площадок. 

    159
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    520
    0
  • 12 января' 21 | Скандалы

    На востоке Вологодской области разворачивается общественное движение против мусора, которое по масштабам может стать вторым Шиесом. Буквально за пару недель активисты движения смогли привлечь внимание к проблеме планируемого размещения мусора на полигонах Тарноги и Нюксеницы московских экологов и юристов, а также звезду театра и кино Дмитрия Певцова, который лично записал ролики в поддержку движения и разместил их на своих страницах в соцсетях. 

    422
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.