Самую крупную партию вакцины от COVID-19 привезли на Вологодчину

27 августа' 21 | Медицина

В регион поступило более 62 тысяч доз вакцины от коронавируса: 47 424 –«Спутник Лайт» и 12 600 – «Спутник V». Сейчас препараты распределяются среди медицинских учреждений региона.

«Перед новым учебным годом нам необходимо наращивать темпы прививочной кампании, чтобы стабилизировать ситуацию по коронавирусу, - заявил первый заместитель губернатора области Антон Кольцов. - Сегодня для этого есть все возможности: регион полностью обеспечен вакцинами, работают 145 прививочных пунктов, в том числе 22 мобильных».

«Спутник Лайт» на прошлой неделе Минздрав рекомендовал применять для иммунизации старшего поколения. Также этим препаратом рекомендуют прививаться тем, кто переболел коронавирусной инфекцией более шести месяцев назад или проходит вакцинацию повторно. Всего с начала массовой прививочной кампании в регионе привились одним компонентом почти 262 тысячи человек, 232 тысячи завершили вакцинацию.

Автор: 
39
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 декабря' 21 | Хроники эпидемии

    25 ноября антиваксеры устроили потасовку с Росгвардией на входе в ЗСО, которая закончилась уголовным делом.

    142
    0
  • 21 мая' 21 | Здоровье

    Если прививочная кампания будет и дальше проводиться с такой же скоростью, то большинство взрослых вологжан удастся вакцинировать не концу августа нынешнего года, а только к будущей весне. 

    115
    0
  • 02 декабря' 21 | Коронавирус

    С введением QR-пропусков у вологжан возникла проблема, как получить код, не имея для этого необходимой техники и доступа в интернет.

    177
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.