В ночь на 11 августа в Вологде выпала треть месячной нормы осадков

11 августа' 21 | Стихия

По информации Центра гражданской защиты города Вологды, в областной столице за ночь выпало 27 миллиметров осадков. Оказались затоплены районы на улицах Конева, Ленинградской, Петина, Гончарной. Кроме того в районе дома 116 по Советскому проспекту образовался подмыв проезжей части и яма, которые представляют угрозу для участников дорожного движения.

Непогода стала причиной не только затопления улиц, но и разрушений. Вологодский гидрометцентр 10 августа в 23:06  зафиксировал усиление порывов ветра до 17 метров в секунду. На улице Беляева ветром развернуло башенный кран, который задел балкон на десятом этаже жилой части дома, сообщил на своей странице мэр города Вологды Сергей Воропанов.

По городу поступило порядка 12 сообщений о падении деревьев. Отключения электричества зафиксированы в районе Ананьино, на улицах Ильюшина, Окружное шоссе, в торгово-сервисном центре «Ниссан» и на 6-м километре Ленинградского шоссе, где расположена котельная. «Работы по подключению ведутся, но все осложняется тем, что часть сетей городская, а другая часть принадлежит Вологодскому району», — поясняет  Олег Пономарев.

Специалисты Вологодской энергетической компании на протяжении всей ночи устраняли обрывы линий электропередач падающими деревьями, ветками, исправляли перехлестывание проводов из-за сильного ветра.

«Ликвидация началась непосредственно в момент обрывов линий наружного освещения и локализации отключений. С четырех утра к устранению повреждений дополнительно подключились 2 аварийно-восстановительные бригады, бригада лаборатории, 3 бригады сетевого района №2. В настоящий момент практически все отключения возобновлены, остались единичные мелкие повреждения, которые будут устранены к концу дня», — сообщили «Премьеру» в ВОЭК.

О последствиях стихии городские власти просят сообщать по телефону call-центра 8-800-302-16-17 или в комментариях на странице градоначальника или в группе «Вологда в порядке».

Автор: 
342
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    363
    0
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    40
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.