С Алексея Железова, Людмилы Петровой и Агустина Моралеса-Эскомильи хотят взыскать 2,7 миллиарда рублей за банкротство «Северного кредита»

13 января' 21 | Суд да дело, Деньги

Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд Вологодской области заявление о взыскании с контролирующих лиц банка «Северный кредит» 2,7 миллиарда рублей убытков.

В списке лиц, в отношении которых подано заявление, находятся десять человек, следует из единого реестра банкротств. В их числе — бывший председатель правления банка Людмила Петрова, бывший первый зампред правления Антон Сохрин, бывший врио предправления банка Сергей Крылов, один из бывших акционеров Алексей Железов. 

В список вошёл Агустин Моралес-Эскомилья, ставший акционером за несколько дней до того, как лицензию банка отозвал ЦБ РФ. На момент отзыва лицензии «Северного кредита» господин Моралес-Эскомилья уже был арестован по решению Басманного райсуда Москвы по обвинению в мошенническом хищении более полутора миллиардов рублей у обанкротившегося банка «Таурус». 

В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшими банк лицами совершены неправомерные действия по формированию безнадежной ссудно-вексельной задолженности, замещению рыночной ссудной задолженности на неликвидные активы либо активы по завышенной стоимости.

«Также контролировавшими банк лицами осуществлялись действия по снятию обеспечения с безнадёжной ссудной задолженности, безвозмездному отчуждению имущества банка и фиктивному погашению обеспеченной ликвидным залогом ссудной задолженности», — заявили в АСВ.

Алексей Железов, Людмила Петрова, Антон Сохрин, Агустин Моралес-Эскомилья вошли в список контролирующих (по версии АСВ) деятельность банка «Северный кредит».

Автор: 
728
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.