С 1 июля вологжане получат квитанции за вывоз мусора по сниженным тарифам

Уменьшить тарифы за вывоз ТКО поручил сегодня на оперативном совещании Департаменту топливно-энергетического комплекса губернатор Вологодской области.

Плата за вывоз мусора для городских жителей составит 119 рублей, для сельских – 96 рублей. Изменить действующий тариф стало возможно за счет снижения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Правительство РФ ранее приняло решение заморозить на четыре года размер платы за негативное воздействие на окружающую среду. 23 апреля регионам было рекомендовано в трёхмесячный срок пересмотреть предельные тарифы на вывоз мусора. Ставка платы за размещение твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности в 2019–2023 годах сохранится на уровне 2018 года в размере 95 рублей за 1 тонну твёрдых коммунальных отходов (ранее предусматривался рост ставки платы на 15% ежегодно).

«Поручаю Департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и оперативно отработать переход на новый тариф вместе с региональными операторами. В июле вологжане должны получить квитанции уже с меньшими суммами», – сказал Кувшинников.

Автор: 
513
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.