Росимущество не смогло передать в муниципальную собственность Белозерска мост над крепостным рвом

26 августа' 21 | Дороги

В январе нынешнего года областное управление Росимущества издало распоряжение о передаче моста через крепостной ров в муниципальную собственность Белозерска. Официально объект называется «Мост над Кремлёвским рвом XVII век» и является объектом культурного наследия федерального значения.

В Росимуществе полагают, что мост «является элементом уличной дорожной сети города Белозерска и единственным въездом на историческую территорию Белозерского кремля». Позиция администрации муниципалитета состоит в том, что мост над крепостным рвом к автодорогам местного значения никакого отношения не имеет и вовсе не является имуществом, предназначенным для решения вопросов местного значения.

При передаче имущества из федеральной в муниципальную собственность в трёхнедельный срок должен быть подписан передаточный акт. Если акт не подписан, то Росимущество утверждает его в одностороннем порядке. С этого момента муниципалитет должен был нести бремя содержания переданного объекта. Администрация Белозерска обжаловала распоряжение Росимущества о передаче объекта.

«В материалах дела отсутствуют и суду не представлены доказательства того, что спорный объект расположен на автодороге местного значения или относится к объектам инфраструктуры автодороги данного уровня. В соответствии с техническим паспортом автомобильной дороги, располагающейся по адресу: город Белозерск, улица Советский Вал, указанная дорога располагается в пределах территории Белозерского кремля, мост над Кремлёвским рвом не относится к данному объекту, в числе инженерных сооружений автодороги в техническом паспорте не указан, что позволяет сделать вывод о том, что мост не расположен в пределах автомобильной дороги местного значения», – пришёл к выводу Арбитражный суд Вологодской области, оставив мост в федеральной собственности.

 

Автор: 
35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.