Результат показали лучше, но место заняли ниже

09 сентября' 20 | Атлетика

Вологодские эстафетчики после триумфа в середине августа. | Фото с сайта спорт-центр35.рф

Вологодские легкоатлеты на Кубке России не смогли повторить августовский успех, хоть и выступили отлично.

На соревнованиях, завершившихся на днях в Брянске, команда Вологодской области (Антон Анисков, Константин Петряшов, Данил Росляков и Максим Новослугин) завоевала лишь второе место в финальном забеге эстафеты 4×100 метров. Вологжане показали результат 40,25 секунды, уступив 0,28 секунды победителям — сборной Ульяновской области.

В личном зачёте лучший результат среди вологжан показал Данил Росляков. В финальном забеге на 200 метров он всего на 0,03 секунды отстал от тройки призеров, заняв в итоге 4-е место.
Кроме того, прекрасно показала себя вологжанка Елена Мурашова: серебро на дистанции 1500 м и бронза на дистанции в 800 м.

Между тем ранее в середине августа в том же Брянске команда наших легкоатлетов практически в том же составе (вместо Антона Анискова бежал Марк Цыпкус) опередила все команды Северо-Западного и Центрального федеральных округов, показав тем не менее более скромный результат — 40,89 сек.

Комментируя нынешнее выступление в Кубке России, начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев поздравил с успехом тренеров спортсменов Александра Синицкого, Надежду Воробьеву, Александра Франкова и заявил: «Наша команда в очередной раз подтвердила, что на Вологодчине живут одни из лучших спорт­сменов».

Автор: 
42
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.