Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 15 января 2022 года

30 ноября' 21 | Хроники эпидемии

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов сообщил о продлении введенных ограничений на заседании оперштаба 30 ноября.

Чиновник отметил, что несмотря на то, что на сегодняшний день в регионе отмечается снижение заболеваемости, давать послабления еще рано.

«Цифра все равно очень высокая, и нагрузка на медиков и медицину колоссальная», — отметил Антон Кольцов.

По данным оперштаба, количество вновь заболевших не превышает 400 человек в день. Коэффициент распространения инфекции опустился ниже единицы. Количество госпитализированных вологжан также снизилось до 1329 человек (в октябре эта цифра составляла выше 1800).

Наполненность моногоспиталей на сегодняшний день — 69%, что позволит вернуть в распоряжение медучреждений для оказания плановой помощи 130 коек. В течение недели они будут свернуты. Таким образом, останется по 900 коек в моногоспиталях Вологды и Череповца и 80 коек в Великом Устюге. Освобожденные 30 коек в инфекционной областной больнице будут использоваться для лечения пациентов с тяжелым течением ОРВИ и гриппа.

Еще одним достижением области стало 59-е место в России по вакцинации населения, при этом темпы вакцинации превысили общероссийские на 20%.

«С учетом стабилизации заболеваемости, снижения уровня госпитализации и увеличения темпов вакцинации мы принимаем решение не расширять действие QR-кодов и не вводить дополнительные ограничительные меры. При этом мы сохраняем действующие ограничения и требования, в связи с тем, что ситуация остается напряженной», — объявил замгубернатора.

Автор: 
2381
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.