Реставрация колокольни Софийского собора завершится в конце ноября

21 октября' 18

Сейчас в здании колокольни уже идут работы по замене части ступеней внутренней лестницы, сделанной еще в XIX веке. 

Как сообщает портал «Культура в Вологодской области» со ссылкой на слова Ольги Соколовой, заведующей ремонтно-реставрационным отделом Вологодского музея-заповедника, в целом сохранность лестницы неплохая, однако некоторые ступени всё же износились, а некоторые имеют трещины. Именно они и будут заменены на новые. Что касается маршей, поручней и лестничной подшивки, то те находятся в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, предстоит поменять настил на площадке, где находятся колокола, а также укрепить главный крест и малые кресты колокольни. Именно на эту работу уйдут основные затраты времени и труда реставраторов.

Напомним, на реставрацию главной вологодской звонницы планируется потратить почти 5 миллионов рублей в рамках госпрограммы «Сохранение и развитие культурного потенциала, развитие туристского кластера и архивного дела Вологодской области на 2015 — 2020 годы».

 

Автор: 
69
0
Похожие статьи
  • 27 мая' 20 | Религия

    В Кичменгско-Городецком районе восстанавливают храм, построенный в честь явления иконы святого Георгия Победоносца.

    224
    0
  • 27 августа' 20 | Ситуация

    Известный вологодский реставратор Александр Попов оказался в центре скандала: на него подал в суд Комитет охраны объектов культурного наследия Республики Татарстан.

    366
    1
  • 05 августа' 20 | Знай наших!, Увлечения

    Пожарный Дмитрий Князев занимается реставрацией мотоциклов уже более десяти лет. За это время в его коллекции собрано около 50 единиц техники. Со временем Дмитрий мечтает создать музей.

    380
    0
  • 21 июля' 20 | Увлечения

    Рубанки и скобели попробовали в деле ученики Школы архитектурного наследия на первом занятии.

    57
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.