Решение о заочном аресте экс-банкира Владимира Костыгова устояло в апелляционной инстанции

27 мая' 21 | Общество

Ранее 18 мая Вологодский городской суд изменил меру пресечения для Владимира Костыгова с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Это произошло, поскольку господин Костыгов перестал участвовать в следственных действиях. 11 мая его объявили в федеральный розыск, а 13 мая – и в международный розыск. Костыгова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как полагают органы предварительного расследования, Костыгов путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом развития бизнеса убедил потерпевшего передать ему в 2015 году 8,1 миллиона рублей, а затем, в 2017 году, еще 37 миллионов рублей. Деньги потерпевшему Костыгов не вернул и распорядился ими по своему усмотрению. Уголовное дело возбуждено в 2020 году.

5 марта 2021 года Костыгову было предъявлено обвинение, он был допрошен в качестве обвиняемого. Именно тогда ему избрали предыдущую меру пресечения – подписку о невыезде. Заочный арест пытался обжаловать его адвокат. Апелляционная инстанция заочный арест оставила в силе.

Автор: 
131
0
Похожие статьи
  • 15 декабря' 20 | Суд да дело

    Сын бывшего вологодского первого вице-губернатора Владимир Костыгов пытается через суд списать более 50 миллионов рублей долгов.

    1585
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.