Ремонт памятника воинам-землякам в центре Устюжны продлили до 1 октября

21 августа' 20 | Особый случай

26 ноября 2019 года администрация Устюжны и ООО «Наставник» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству Соборной площади с ремонтом памятника павшим землякам-устюжанам в Великой Отечественной войне.

Контракт должен был быть полностью выполнен к 5 мая 2020 года. В ходе работ выяснилось, что постамент памятника и расположенные на нем скульптуры являются объектом культурного наследия, в отношении которого установлен особый режим использования.

Ремонт на таком объекте возможен только при наличии разработанного специализированной организацией проекта, согласованного в областном Комитете по охране объектов культурного наследия. Указанная информация в контракте отсутствовала. 1 марта 2020 года подрядчик уведомил городскую администрацию о необходимости использования проектных решений и технической документации, которые отсутствуют в конкурсной документации. В этой связи подрядчик попросил внести изменения в контракт. Администрация официально отказала подрядчику в продлении сроков исполнения контракта.

«Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях», — говорится в решении Арбитражного суда Вологодской области. В этой связи суд продлил исполнение контракта, установив подрядчику срок до 1 октября нынешнего года.

Ремонт памятника павшим землякам-устюжанам на Соборной площади Устюжны несколько затянулся. | Фото с сайта krassever.ru

Автор: 
36
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.